Es la misma receta que las almejas a la marinera,
cambiando la harina por gofio
y el vino blanco por vino seco de Lanzarote
INGREDIENTES;
* 750 g de almejas
* 70 g de aceite
* 200 g de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 30 g de gofio
* El zumo de 12 limón
* 150 g de vino blanco seco de Lanzarote
* 1/2 cubilete de perejil troceado
* cayena
* 1 pastilla de caldo
* 100 g de agua
PREPARACION;
1º.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea programando 5 segundos en velocidad 4. A continuacion, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
2º.- Añade el gofio y los liquidos,la cayena, pastilla de caldo y mezcla 15 segundos, velocidad 8, baja de las paredes del vaso lo que haya quedado en él.
3º.- A continuacion, introduce el cestillo con las almejas dentro del vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Al acabar, comprueba que las almejas se han abierto, de lo contrario, programa unos minutos mas
4º.- Ayudate con la espatula para retirar el cestillo del vaso, intruduce las almejas en una fuente de servir, echale el liquido por encima y espolvorea con pereji picado
4 comentarios:
Tienen pinta de estar deliciosas con esa salsa!
La salsa era diferente a las otras, muy buena
Que pinta más rica tienen esos platos. Por cierto, tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.
Saludos
http://recetasdecanarias.blogspot.com/2011/04/premio-primavera.html
Gracias Honey, voy a ver el regallito
Saludos
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