SANCOCHO CANARIO

  Es típico de Canarias, se come el Viernes Santo,  ahora lo hay en cualquier época del año

 

INGREDIENTES:
1 K de pescado en sazón (cherne, corvina) en trozos
1 litro de agua
½ kilo de patatas chasqueadas
200 g de batata amarilla en trozos
200 g de batata roja en trozos


Mojo rojo
Pella de gofio


PREPARACION
1. Desala  el pescado sumergiéndolo en agua durante 24 horas, cámbiele el agua cada 8 horas, manteniéndola en el frigorífico
2. Pon  el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las papas.  La batata en el recipiente varoma y el pescado en la bandeja del varoma. Cierra el vaso, coloca el varoma encima de la tapa del Th. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
3. Sirve en una fuente el pescado junto con las papas, las batatas y acompáñado  de pella de gofio y mojo picón





Manera tradicional
1). Se desala el  pescado, dejándolo aproximadamente 24 horas en remojo, cambiando el agua cada 8 horas.
2). En un caldero grande se introducen la batata y las papas en trozos grandes, se cubren con agua y se sancochan.
3) Cuando las papas y los trozos de batata estén casi guisadas, se introduce el pescado, ya desalado, cortado en trozos y se deja cocinar como máximo durante quince minutos para que no se deshaga.
4) Una vez cocinados los ingredientes, se escurre bien y se sirve.




4 comentarios:

Carmen dijo...

Me encanta! la madre de una amiga lo hacía cuando iba a comer a su casa y le salía riquísimo (viví unos años en Lanzarote)

Sol- jalapa dijo...

Es la primera vez que lo hago, y quedo riquisimo, nos gusto, asi que repetiremos :)

Morguix dijo...

Qué curioso plato... ¡Y encima, qué cómodo de preparar en la Thermomix!.
¿Ya estás en tu tierra?.
Un besote, guapa.

Sol- jalapa dijo...

Marga es un plato típico de Gran Canaria
Si, Estamos ya en la isla...
Besss