Esta receta nunca la habia probado, siempre hago gazpacho, pero hoy me decidí y
me arrepiento no haberla hecho antes, nos gusto muchísimo
INGREDIENTES:
Para adornar:
* 4 huevos duros
* 100 g de taquitos de jamón
SALMOREJO
INGREDIENTES:
* 2 dientes de ajos
* 1 k de tomates muy rojos y maduros
* sal
* 150 g de miga de pan blanco
* 30 g de vinagre
* 150 g de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1º Pon en el vaso los huevos duros, programa 1 minuto, giro a la izquierda velocidad 4. Reserva.
2º Echa en el vaso los ajos, los tomates, la sal y programa 30 segundos, velocidad 5. Añade el pan y el vinagre y tritura en velocidad 5 -10 progresiva. El tiempo dependera del la calidad del tomate. Programa velocidad 5 y vas echando el aceite poco a poco sobre la tapadera a traves del cubilete. Metélo en la nevera hasta el momento de consumir. Antes de servirlo adorna con los taquitos de jamón, y los huevos picados. Se toma muy frío
2 comentarios:
Jalapi, eso mismo pensé yo cuando cuando lo comí por primera vez en casa de mi amiga Mª José en Málaga, como había tardado tanto en probarlo. Esta delicioso.
Roma, ya somos dos... bueno al menos lo llegamos a probar y nos gusto. menos mal, lo que nos hubiesemos perdido :)
Publicar un comentario