PATE DE SALMÓN


Esta receta es del libro nuevo amancer, me guie por ella
pero cambie los higaditos de pollo por salmón fresco y salmón ahumado

INGREDIENTES:
 * 500 g de salmón fresco en trozos y sin piel
*  200 g de salmón ahumado
* 200 g de nata
* 2 huevos
* 2 cucharadas colmadas de maicena
* Sal, pimienta, nuez moscada, un clavo de olor
* 1 cebolla
* 2 cucharadas de mantequilla
* 3 cucharadas de leche, coñac, whisky y remojara al menos 1/2 hora 

PREPARACIÓN:
1º Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, la pimienta, el clavo. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 3
3º A continucacion, añade los ingredientes restantes con el salmón bien escurrido y 2 cucharadas de Oporto o Brandy.  Trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10 hasta que quede un puré homogeneo
4º Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programamos 6 minutos, 90º velocidad 4. Cuando acabe, volvemos a programar 10 segundos, velocidad 9 ayudandonos con la espátula. Pon en un molde y da forma como te guste


2 comentarios:

carmen martinez dijo...

Con lo que me gusta el salmón..mmm!!!Y además es facilito, así que gracias por la receta. Un beso.

Sol Sol dijo...

me alegro que te guste, Buen provecho
BEss