TRUFAS DE BAILEYS Y GALLETAS


 La receta es de Comoju

 Las trufas las hice para ir a casa de unos amigos, ni 
que decir tiene que se quedaron encantados y no pararon hasta terminar la bandeja
Las reboce de coco rallado y
de chocolate en polvo sin azucar, y este poco amargor quedo perfecto

INGREDIENTES:
500 g de chocolate blanco.  
* 150 ml de nata para cocinar.  
* 150 ml de baileys.  
* 200 g de galletas troceadas, no molidas.


PREPARACIÓN;
1º.- Con el vaso y las cuchillas completamente secos, pon el chocolate en trozos y programa 10 segundos en velocidad máxima. Comprueba que esta deshecho.
2º.- A continuación programa 4 minutos, 37º, velocidad 3.
3º.- Sin lavar el vaso, echa la nata liquida, y programa 5 minutos, 100º, vel.2
4º.- Sacar el vaso de la peana, para que se enfríe, añadir el Baileys.
5º.- Remover bien y dejar enfriar unas horas.
6º.-Una vez frías , mezclamos con las galletas molidas (conviene que quede algún trozo, no ha de estar molida tipo polvo)
7º.- Ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma.

Decorar a gusto con: fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido (cantidad no incluida en ingredientes)


4 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Un manjar de dioses, se ven muy ricas estas trufas.Besosss

carmen martinez dijo...

Soy una adicta de las trufas, y si le pones bayleys... madre mía cómo me voy a poner. Un beso.

Sol Sol dijo...

Doris, si que es un manjar.. me relamo cuando las veo
Bess

Sol Sol dijo...

Carmina, si eres adipta a las trufas con estas mucho mas, lo veras
Bess