ROLLO DE CARNE FRIO CON MAYONESA DE ATUN



 Te recomiendo 100%100 esta receta 👌

En vez de la mayonesa de atun, hice la mayonesa de dieta (aqui) con atun, alcaparras. (desde que 
me dieron esta receta es la mayonesa que hago siempre, en casa nos gusta mucho mas, queda mas suave)


INGREDIENTES;

Mayonesa de atún
  • 300 g de aceite de oliva
  • 80 g de atun en aceite escurrido
  • 10 g de alcaparras
  • 3 filetes de anchoas
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 20 g de zumo de limon
  • un pellizco de sal

ROLLO DE CARNE
  • 125 g de zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de pimiento rojo
  • Perejil fresco 
  • 75 g e pan rallad
  • 2 huevos
  • 75 g de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 huevos duros
  • 1 litro de agua

PREPARACION;
Mayonesa de atún
  1.  Ponemos sobre la tapa del thermomix, una jarra pulsamos el boton peso y añadimos el aceite. Reservamos
  2. Ponemos en el vaso el atun, las alcaparras, las anchoas y trituramos 4 segds / Vel 7.  nos ayudamos con la esptaula para bajar los ingredientes hacia las cuchillas y trituramos 4 sgds / vel 7 Reservamos
  3. Ponemos en el vaso el vinagre, el huevo, la yema y el zumo de limon y la sal. Mezclamos 1 minuto, 30 sgds / 80ª / Vek 4
  4. Añadimos la trituracion que habiamos reservado. Ponemos el cubilete en la tapa y programamos 3 min / vel 5 y vamos vertiendo poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Nos ayudamos con la espatula para bajar los ingredietes hacia el fondo del vaso. Mezclamos 30 sgds / vel 5 Retiramos la mayonesa en un cuenco y reservamos en la nevera
Rollo de Carne 
  1. Ponemos en el vaso las zanahoras, ajos, pimiento rojo, perejil, pan rallado y troceamos 5 sgds / vel /
  2. Al¡ñadimos los huevos, la clara, la leche y la sal y pimienta. Mezclamos 5 sgds / vel 3 Ayudandonos con la espatula bajos los ingredientes hacia el fondo del vaso
  3. Incorporamos la carne picada desmenuzada mezclamos 20 sgds / vel 4 En un molde de aluminio de 1 litro 1/2 (que quepa en el Varoma) extendemos una capa de carne, a continuacion la mitad de las aceitunas, cubrimos con otra capa de carne. Cortamos los huevos en rodajas y y cubrimos la capa de carne y alisamos bien. Envolvemos el molde con papel de aluminio y ponemos en el recipiente Varoma




     
  4. Ponemos agua en el vaso, colocamos el Varoma encima de la tapa y progrmamos 60 minutos / Temp Varoma / Vel 2 Cuando acabe retiramos el varoma, colocamos encima del molde con la carne peso (puede ser un brick de un litro) Dejamos tempoar y reservamos (con el peso encima) en la nevera de un dia para otro 
  5. Desmoldamos el rollo, cortamos en rebanadas y servimos acompañado con la mayonesa

 


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