INGREDIENTES;
PASO 1º FUMET
* 100 g de aceite de oliva
* 300 g de gambas (solo las cabezas, reserva los cuerpos)
* 50 g de coñac. * 500 g de agua
PASO 2º SOFRITO
* 70 g de aceite de oliva
* 300 g de cebollas
* 3 dienets de ajo
* 400 g de tomate natural triturado
PASO 3º
* Una cucharadita de estragón en polvo
* 400 g de rape limpio en trocitos, quitandole la piel y la espina...
* 2 cucharadas de caldo, puedes poner pastillas de caldo o sal
* 500 g de agua
* Sal y pimienta recien molida
FINAL RECETA
* Los cuerpos reservados de las gambas
* 1/2 cubilete de pereji troceado
* El agua que admita hasta llegar a dos litros (a mi no me cupo)
PREPARACION; 1º FUMET;
* Pon el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2
* Añade los cabezas de las gambas, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2. Incorpora el coñac y apaga el thermomix, unos segundos. Añade el agua 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuelálo y reserva hasta el final.
2º SOFRITO * Lava bien el vaso y la tapa. Añade los ingredientes del sofrito y programa 7 minutos, 100º, velocidad 2
3º Sobre el sofrito añadimos el fumet (que teniamos reservado) y los ingredientes del 3º paso, programa 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando acabe, vuelve a programar 10 segundos en velocidad 4
4º Añade el agua que necesite, hasta llegar a dos litros, (a mí, no me hizo falta, estaba el vaso llenito)programa unos minutos mas hasta que hierva. Al acabar, le añades los cuerpos de las gambas, el perejil troceado y rectifica el punto de sal
2 comentarios:
Ay! Qué rica se ve!! Con este plato mi marido se chupa hasta los dedos. No es nadie para el pescado!!
Buen comienzo de semana,
Pues Mónica, ya sabes le haces la sopita que esta bien rica, para S Valentin y te ahorras un regalito...
¿te parece? jejeje
Buena semana Bsts
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