* 1 Manojo de espárragos verdes
* 200 g de papas en trozos (no se la puse)
* 50 g de aceite de oliva
* 100 g de puerros en rodajas
* 200 g de cebolla
* 1 bote de leche evaporada
* 1 litro de consomé vegetal (yo 1/2)
* 1 cucharada de caldo vegetal
* Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1º Lava los espárragos, y arquéalos para que se partan por la parte blanda. Reserva las yemas
2º Pon en el vaso, los puerros, la cebolla y el aceite, programa 3 segundos en velocidad 4. A continuación sofríe programando 10 minutos, 100º, velocidad 1
3º Añade la leche y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10
4º Añade el consomé vegetal, el caldo vegetal, la pimienta, la yemas de los espárragos (deja alguna para decorar) y programa 20 minutos 100º, velocidad 1
También le puedes picar unos huevos duros y ponerlos de guarnición
Con la parte dura de los espárragos puedes hacer un caldo. Ponlos en el vaso del thermomix y tritúralos en velocidad 5-10 Añade con 1 litro de agua. Programa 10 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela con un colador fino, y reserva el agua
12 comentarios:
Que buena!!
Un besiño.
Gracias Cristina
Bstsss
Me la apunto!! de espárragos no la he hecho nunca y viene bien tener variedad para no cansarnos de las cenas calentitas de invierno
Hoy nos a dado a todos por las cremas jejeje..me gustan todasss!!! esta tuya tiene que estar especial!! ;-)
Besos
Te gustará Carmen, ya lo veras, como comentas, para cenar viene estupendamente
Crismas es que es la epoca y son tan socorridas.... jajaja
Bstss
Una cremita más para sumar a los primeros de los días de frío, y encima facilita. Gracias Jalapi biquiños
Que rica se ve. Como me comía ahora mismo un platito. Biquiños.
"la ratita en la cocina"
Venga Carmen, esta la haces, ¿verdad?
es facilita y estaba rica rica
Bstsss
Ratita, entra muy bien ahora con los fríos que hace, te gustará, ya veras
Bstss
Que ricas las cremitas verdad y la de espárragos entra tan bien. Me llevo un platito para cenar. Riquísima.
Un besazo y feliz semana
Lily, has llegado a tiempo para llevarte tu platito....
Bess
Publicar un comentario