Es típico de Canarias, se come el Viernes Santo, ahora lo hay en cualquier época del año
INGREDIENTES:
1 K de pescado en sazón (cherne, corvina) en trozos
1 litro de agua
½ kilo de patatas chasqueadas
200 g de batata amarilla en trozos
200 g de batata roja en trozos
Mojo rojo
Pella de gofio
PREPARACION
1. Desala el pescado sumergiéndolo en agua durante 24 horas, cámbiele el agua cada 8 horas, manteniéndola en el frigorífico
2. Pon el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las papas. La batata en el recipiente varoma y el pescado en la bandeja del varoma. Cierra el vaso, coloca el varoma encima de la tapa del Th. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
3. Sirve en una fuente el pescado junto con las papas, las batatas y acompáñado de pella de gofio y mojo picón
Manera tradicional
1). Se desala el pescado, dejándolo aproximadamente 24 horas en remojo, cambiando el agua cada 8 horas.
2). En un caldero grande se introducen la batata y las papas en trozos grandes, se cubren con agua y se sancochan.
3) Cuando las papas y los trozos de batata estén casi guisadas, se introduce el pescado, ya desalado, cortado en trozos y se deja cocinar como máximo durante quince minutos para que no se deshaga.
4) Una vez cocinados los ingredientes, se escurre bien y se sirve.
4 comentarios:
Me encanta! la madre de una amiga lo hacía cuando iba a comer a su casa y le salía riquísimo (viví unos años en Lanzarote)
Es la primera vez que lo hago, y quedo riquisimo, nos gusto, asi que repetiremos :)
Qué curioso plato... ¡Y encima, qué cómodo de preparar en la Thermomix!.
¿Ya estás en tu tierra?.
Un besote, guapa.
Marga es un plato típico de Gran Canaria
Si, Estamos ya en la isla...
Besss
Publicar un comentario