ROLLO DE CARNE A MI MANERA





No tengo foto del corte, porque no me dio tiempo
La receta es muy parecida al rollo de carne picada
Pero lo hice con los ingredientes que encontre en la despensa


INGREDIENTES:
* 700 g de carne picada
* 30 g de cebolla
* 150 g de zanahorias
* 100 g de champiñones frescos
* 50 g de aceite
* Sal y pimienta al gusto
* 1 lata de pimiento morron cortdos a tiras
* Tranchetes (queso en lonchas)
* 1 huevo
* 1 molde de plum-cake que quepa en el varoma (yo uso de Albal de litro y medio, en el varoma del th 31, caben perfectamente. Si tu th es el 21, tienes que poner uno de un litro)


PREPARACION
1º Pon en el vaso del Th la cebolla, las zanahorias y los champiñones y el  aceite y programa.  Trocea 4 segundso en velocidad 5. A continuación sofrie programando 10 minutos, 100º, velocidad 1
2º Pon la carne en un bol hondo y añadele la lata de pimiento morron,  los ingredientes del vaso, añade el huevo, mezcla bien.
3º Pon una parte de la mezcla en el molde de plum-cake, pon en medio tranchetes, vuelve a poner la mezcla de la carne con verduras, asi sucesivamente hasta terminar con la carne
4º Pon el molde en el recipiente varoma, pon agua en el vaso y programa 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe comprueba que la carne esta echa

* El plato, se toma tibio, lo puedes acompañar de  lactonesa o mayonesa de dieta



8 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

Qué rico y qué sencillo de preparar! la verdad que el Varoma lo tengo desaprovechado con la de cosas qeu se pueden hacer con él!

Sol Sol dijo...

Aiiiiiiiiins el varoma, ese gran desconoocido y lo rico que sale la comida en el....

Marga Morguix dijo...

Pues he hecho rollos en el Varoma, pero no en este tipo de molde, sino envueltos en film o aluminio. ¡Qué gran idea hacerlo así, y qué rico tiene que estar!.
Un besote.

asj dijo...

Qué buena idea para usar el varoma que lo tengo abandonado!!

besos

Sol Sol dijo...

Morguix, ya me he dado cuenta que haces rollos, yo solo los hago con las pechugas con salsa inesperada, en todo lo demas pongo el molde de albal es menos latoso, ya sabes una cosa mas jajaja
Bess

Sol Sol dijo...

asj, espero que desempolves en varoma, ese gran desconocido.... a ver si la proxima vez me dices que lo has hecho :)
bess

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Bien, bien, tu manera está muy bien, jajjaj
Muy rico este rollo.
Un beso.

Sol Sol dijo...

a que te gusta Irmina???? jajaja, cogi lo que tenia por la nevera e improvise un poco y otro poco copie...
Bstss