No se asusten los@as que vieron la receta hace tiempo, es que se me borro, y volví a repetirla porque sé que gusto mucho
INGREDIENTES:
* 18 placas de canelones.
* 100 g de queso enmental.
* Queso en lonchas (yo uso Tranchetes)
PISTO DE CALABAZA;
* 400 g de calabaza.
* 300 g de calabacin.
* 300 g de cebolla.
* 100 g de pimiento rojo.
* 100 g de pimiento verde.
* 100 g de aceite de oliva.
* 1 bote de tomate natural triturado.
* 2 pastillas de caldo.
* Pimienta recién molida.
BECHAMEL
* 800 g de leche
* 11o g de harina.
* 50 g de mantequilla.
* 1 cucharadita de aceite.
* nuez moscada.
* sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1º.- Precalienta el horno a 180º y pon en remojo las placas de canelones o de lasaña.
2º.- Trocea la calabaza 4 segundos en velocidad 4. Reserva.
3º.- Trocea el resto de las verduras 4 segundos en velocidad 4
4º.- Añade la calabaza reservada, echa el aceite y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5º.- Cuando acabe, añadele el tomate, las pastillas de caldo y la pimienta y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saca y reserva.
BECHAMEL;
1º.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla, programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pon la harina y rehogala 2 minutos, 100º, velocidad 1 1/2
2º.- Incorpora la leche y los condimentos y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3
MONTAJE DEL PLATO:
En una fuente apta para el horno, vete poniendo u poco de aceite en el fondo, añade las placas de los canelones (bien escurridos) Añade pisto. Placas de canelones. Tranchetes, así hasta acabar con placas de canelones
Cubre con la bechamel, echa el queso rallado, y gratinalo durante 14 minutos mas o menos, hasta que veas que esta dorada.
NOTA: Si no la vas a comer al momento, tendrás que hornearla. Pon el horno arriba y abajo, durante 15 minutos a 180º.
Conviene que la saques del horno unos 15 minutos antes de comer, si no se desmorona, no te preocupes que no se enfría, guarda muy bien el calor
PISTO DE CALABAZA;
* 400 g de calabaza.
* 300 g de calabacin.
* 300 g de cebolla.
* 100 g de pimiento rojo.
* 100 g de pimiento verde.
* 100 g de aceite de oliva.
* 1 bote de tomate natural triturado.
* 2 pastillas de caldo.
* Pimienta recién molida.
BECHAMEL
* 800 g de leche
* 11o g de harina.
* 50 g de mantequilla.
* 1 cucharadita de aceite.
* nuez moscada.
* sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1º.- Precalienta el horno a 180º y pon en remojo las placas de canelones o de lasaña.
2º.- Trocea la calabaza 4 segundos en velocidad 4. Reserva.
3º.- Trocea el resto de las verduras 4 segundos en velocidad 4
4º.- Añade la calabaza reservada, echa el aceite y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5º.- Cuando acabe, añadele el tomate, las pastillas de caldo y la pimienta y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saca y reserva.
BECHAMEL;
1º.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla, programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pon la harina y rehogala 2 minutos, 100º, velocidad 1 1/2
2º.- Incorpora la leche y los condimentos y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3
MONTAJE DEL PLATO:
En una fuente apta para el horno, vete poniendo u poco de aceite en el fondo, añade las placas de los canelones (bien escurridos) Añade pisto. Placas de canelones. Tranchetes, así hasta acabar con placas de canelones
Cubre con la bechamel, echa el queso rallado, y gratinalo durante 14 minutos mas o menos, hasta que veas que esta dorada.
NOTA: Si no la vas a comer al momento, tendrás que hornearla. Pon el horno arriba y abajo, durante 15 minutos a 180º.
Conviene que la saques del horno unos 15 minutos antes de comer, si no se desmorona, no te preocupes que no se enfría, guarda muy bien el calor
hhpt://elrevortillo.blogspot.com
2 comentarios:
Menuda lasaña, tiene que estar de vicio.
Besines.
Hola irene, hazla porque esta riquisima, mas que la de carne.
Besitos
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