LENTEJAS CON SOLOMILLOS EN PAPILLOTE

Esta receta no la dieron en Vorwerk hará unos cuantos meses
Es de la demostración nueva, no la habia probado hasta hoy, 
no se porqué no me hacia gracia, pero el resultado satisfactorio... Me gusto

Le puedes poner en la bandeja del varoma 
una bolsa de ensaladilla congelada, 
o unas papas cortadas en rodajas finas.
Te queda un plato completisimo. Yo no tenía nada, asi que imposible hacerlo


INGREDIENTES:
* 300 g de lentejas 
*150 g de cebolla
* 100 g de pimiento
* 2 dientes de ajo
* 60 g de zanahorias
* 60 g de aceite
* 2 solomillos de cerdo (solo puse uno, pero si son muchos en casa, mejor los dos)
* salsa de soja
* pimienta recién molida
* un poco de pimentón (1/2 cucharadita)
* Hierbas aromaticas (orégano, tomillo, romero....
* 100 g de jamón serrano en tacos
* laurel, caldito vegetal
* 700 g de agua

PREPARACION
1º Ponemos las lentejas en remojo (mejor de un día para otro) Lavamos y escurrimos
2º Sofrito: Ponemos en el vaso, la cebolla, pimiento, ajos, zanahorias, y el aceite. Troceamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuacíon sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 
3º Sazomamos los solomillos con la salsa de soja, pimienta, un poco de pimentón, las hierbas aromáticas y un chorrito de aceite. Lo ponemos en papel albal o film transparente, lo cerramos bien y colocamos en el Varoma


4º Cuando acabe el tiempo del sofrito, añadimos al vaso el jamon, las lentejas, laurel, caldito vegetal y el agua. Colocamos el Varoma en su posición y promamos 30 minutos, tempertura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
5ª Sirve las lentejas en una sopera y el solomillo en rodjas

2 comentarios:

CHARO dijo...

qué interesante esta receta. Me gusta mucho la thermomix para estos combos, se aprovecha la máquina un montón

Sol Sol dijo...

El Thermomix tiene muchas más ventajas de las que pensamos y ha veces no se nos ocurre... Bueno poco a poco las vamos aprendiendo